KOMPETISI “COMMUNITY DEVELOPMENT AWARD 2013″ (DL: 3 MEI 2013)

SALAM AKADEMIS!!

Kompetisi Community Development Award merupakan ajang kompetisi tingkat nasional yang memberikan kesempatan kepada komunitas-komunitas mahasiswa se-Indonesia untuk mengeksplor dan mengembangkan komunitasnya. Komunitas yang dimaksud adalah komunitas pengabdian masyarakat, dengan katageri bidang yakni Pertanian, Peternakan, Hukum, Ekonomi, Pendidikan, Teknologi dan Informasi, Sosial dan Kesehatan.

Kegiatan ini berupa penghargaan yang diberikan kepada para komunitas pengabdian masyarakat (Community Development) dengan tahapan dan ketentuan yang tercantum dalam panduan. Keluaran yang diharapkan dengan adanya kegiatan ini adalah lebih memotivasi atau memberikan semangat kepada mereka para pemuda yang tergabung dalam komunitas pengabdian masyarakat, yang dengan tulus mengabdi sebagai salah satu wujud nyata dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni mengabdi pada masyarakat. Kemudian juga memunculkan minat dan keingintahuan para pemuda yang belum berkontribusi dalam pengabdian masyarakat.

Dengan demikian, kelak kegiatan ini bukan hanya sebagai wadah pengembangan diri dan komunitas, tetapi juga memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada para pemuda dalam menimba ilmu dan mendapatkan kesempatan yang sama untuk terus belajar dari berbagai sudut negeri Indonesia kita.

COMDEV AWARD

TEMA

  1. Peran Pemuda Untuk Indonesia Lebih Baik
  2. Sains Sebagai Solusi Cerdas Terhadap Permasalahan Masyarakat

BIDANG

  1. Pertanian
  2. Peternakan
  3. Hukum
  4. Ekonomi
  5. Pendidikan
  6. Teknologi dan Informasi
  7. Sosial
  8. Kesehatan

PERSYARATAN PESERTA

  1. Peserta COMMUNITY DEVELOPMENT AWARD adalah komunitas mahasiswa D1-S1 yang berasal dari PTS/PTN seluruh Indonesia
  2. Setiap komunitas pengabdian masyarakat berhak mengirimkan delegasi 1-2 orang/ komunitas.
  3. Komunitas pengabdian masyarakat yang diajukan belum pernah menjadi finalis atau sedang diikutsertakan dalam event yang setara atau sejenis dengan kegiatan ini.
  4. Melakukan regristasi sebesar Rp 75.000/Komunitas

 TAHAPAN PELAKSANAAN KEGIATAN

  1. Penerimaan berkas                         : 05 April – 03 Mei 2013
  2. Hardcopy terakhir diterima          : 8 Mei 2013
  3. Penjurian berkas                             : 04 Mei – 11 Mei 2013
  4. Pengumuman 5 Besar                    : 12 Mei 2013 (Via Website, Facebook, dan E-mail)
  5. Technical Meeting                           : 22 Mei 2013
  6. Grand Final                                      : 23 Mei 2013
  7. Wisata Budaya                                 : 25 Mei 2013 (Bagi Finalis)

MEKANISME KOMPETISI

  1. Untuk penilaian, berkas yang harus dipenuhi oleh peserta adalah naskah karya tulis dalam bentuk hardcopy dan softcopy, dan     softcopy video komunitas.
  2. Naskah karya tulis (hardcopy) disertai dengan bukti regristasi dan photo  copy KTM (ketua komunitas) dikirimkan melalui pos
  3. Naskah karya tulis (Softcopy) disertai scan bukti regristasi dan KTM (ketua komunitas) dan dicompress (zip/rar)
  4. Video komunitas diuploud ke www.youtube.com

KETENTUAN VIDEO “COMMUNITY DEVELOPMENT AWARD”

  1. Peserta video favorit adalah peserta Community Devepolment Award yang telah mengirimkan berkas (softcopy dan hardcopy) kepada panitia EXIST FAIR 2013.
  2. Video boleh menggunakan softwere atau berupa video film dokumentar
  3. Durasi video 5-10 menit.
  4. Video diuploud ke www.youtube.com dengan format yang telah ditentukan diatas dan setelah menguploud video, diharuskan menshare kedalam grup “UKM RISET DAN PENALARAN EXIST”.
  5. Video terfavorit adalah video dengan jumlah like terbanyak dengan batas maksimal waktu yakni pada tanggal 11 Mei 2013 pukul 23.59 WIB.

HADIAH DAN PENGHARGAAN

  1. Lima besar komunitas finalis terpilih akan diundang untuk mengikuti kegiatan EXIST FAIR 2013 dan mempresentasikan komunitasnya yang diwakili oleh maksimal 2 orang delegasi/komunitas.
  2. Setiap finalis akan mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan, sertifikat (setiap delegasi dan komunitas), piala serta cinderamata lainnya.
  3. Peserta terfavorit yakni video peserta terbanyak like on youtube akan mendapatkan sertifikat versi EXIST FAIR 2013 (sertifikat peserta terfavorit)

Silahkan downloud FORMULIR COMMUNITY DEVELOPMENT AWARD dan PANDUAN COMMUNITY DEVELOPMENT AWARD

About these ads

22 responses to this post.

  1. Posted by Elisa on 29 April 2013 at 07:50

    Maaf min, hadiahnya berapa ya? Soalnya komunitas kami dari kalimantan. Jd utk transport dll sudah lumayan kalo masuk 5 besar :)

    Balas

  2. Format karya tulisnya gmna yah…?

    Balas

    • Posted by adminexist on 3 Mei 2013 at 13:47

      formtanya ada di pnduan mbak.. silahkan downloud. hayok masih dtggu :)

      Balas

  3. Posted by wiga on 22 April 2013 at 12:20

    kalau pengapdian kkn gimana?boleh kah?

    Balas

    • Posted by adminexist on 26 April 2013 at 16:12

      jika dr KKN terdapat tindak lanjut atau bersifar continue yg djalankan oleh komunitas maka dipersilahkan, dan silahkan penuhi syaarat dan ketentuannya ya.. SALAM AKADEMIS!!

      Balas

  4. Posted by arif kurnia on 20 April 2013 at 23:31

    diundang ke jambi itu termasuk biaya transport nggak kak? hehe

    Balas

  5. Mbak, mesti banget apa ya pake tanda tangan dosen pembimbing dan bidang kemahasiswaan? Kalau komunitas saya ini ga ada campur tangan kampus, kami mahasiswa dari berbagai universitas. Itu gimana?

    Balas

    • Posted by adminexist on 18 April 2013 at 09:25

      tujuan TTD dosen dan bidang kemahasiswaan adalah agar diketahui oleh pihak kampus dan jika nantinya butuh pendanaan lebih agar lebih mudah komunikasinya karena telah diketahui bidang kemahasiswaan.Jika terdiri dari berbagai universitas, silahkan TTD kemahsiswaan ketua komunitas. Tetapi jika memang dirasa sulit silahkan TTD ketua komunitas saja ^_^. jangan lupa uploud video komunitasmu dan jadilah komunitas pengabdian masyarakat terfavorit. SALAM AKADEMIS!!

      Balas

  6. Posted by bento on 16 April 2013 at 21:41

    hadiahnya berapa nih min?? hhe

    Balas

    • Posted by adminexist on 18 April 2013 at 09:27

      Untuk hadiah atau penghargaan seluruh peserta comdev award akan mendapatkannya, hanya saja beberapa yang sedikit berbeda. ayo semangat, 5 besar diundang ke Jambi dan terfavorit bakalan dapat hadiah istimewa juga ^_^. SALAM AKADEMIS!!

      Balas

  7. Apakah BEM termasuk komunitas?

    Balas

    • Posted by adminexist on 18 April 2013 at 09:14

      komunitas yg dimksud adalah komunitas pngbdian masyarakat gan, jika komunitas yg akan diajukan adl dikoordinatori oleh BEM tidak jadi permasalahan… sok atuh dipersilahkan ^_^

      Balas

  8. min,,mw nanya.. programnya sudah, sedang atau yang akan dijalankan ?

    Balas

  9. min mau tanya, boleh kah ikut meskipun sudah masuk PKM M didanai dikti???

    Balas

    • Posted by adminexist on 8 April 2013 at 09:15

      boleh dunk, baik PKM maupun program hibah lainnya dpersilahkan… yg pntg mengikuti syarat2 selanjutnya,, :) semangat ya

      Balas

  10. [...] « KOMPETISI “COMMUNITY DEVELOPMENT AWARD 2013″ (DL: 8 MEI 2013) [...]

    Balas

Beri Komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: